• Fale Conosco: Jaraguá (62) 2200-0000 | Ceres (62) 2201-0000 | Goiânia (62) 2203-0000 | Demais Localidades 0800 062-2200

Política de Privacidade

  1. OBJETIVO
  2. As Leis sobre dados pessoais estão mudando no Brasil e nós da GIGABYTE TELECOM precisamos alertá-los sobre a utilização de seus dados.

    A GIGABYTE TELECOM, valoriza a transparência, segurança e a privacidade, conduzindo seus dados pessoais e a segurança da informação dentro do seu escopo de atuação. Quando você usa os nossos serviços, está confiando a nós suas informações. Entendemos que isso é uma grande responsabilidade

    A POLÍTICA DE PRIVACIDADE é o documento que apresenta aos nossos assinantes informações sobre a forma de tratamento dos dados pessoais, quais dados são tratados, direito dos titulares, os motivos e necessidades desse tratamento e a forma como os assinantes podem gerenciar e excluir informações.

    A presente POLÍTICA DE PRIVACIDADE se aplica a todos os nossos assinantes para a utilização do portal assinante através do site www.gigabytetelecom.com.br e integra aos contratos de prestação de serviços, feito pela prestadora MELO TELECOMUNICAÇÕES LTDA-ME, devidamente inscrita no CNPJ: 08.664.106/0001-00, com sede na Avenida Bernardo Sayão, 171, Bairro Residencial Primavera, da cidade de Jaraguá/GO.

    Todas as condições do documento estão em conformidade com a LEI GERAL DE PROTEÇÃO DE DADOS PESSOAIS (Lei 13.709/18), o MARCO CIVIL DA INTERNET (Lei 12.965/14) e o CÓDIGO DE DEFESA DO CONSUMIDOR (Lei 8078/90).

    Este espaço está disponível para tirar suas dúvidas, sobre nossa política de proteção de dados e segurança dos seus dados pessoais.

    A GIGABYTE TELECOM poderá atualizar está POLÍTICA DE PRIVACIDADE em decorrência de eventual atualização normativa, razão pela qual se convida o assinante a consultar periodicamente esta seção.


  3. ABRANGÊNCIA
  4. Esta política é aplicável à GIGABYTE TELECOM.

  5. REFERÊNCIA
    • Lei Geral de Proteção de Dados (Lei 13.709/18)
    • Marco Civil da Internet (Lei 12.965/14)
    • Código de Defesa do Consumidor (Lei 8078/90)

  6. DEFINIÇÕES
    1. DADOS PESSOAIS
    2. Dados relacionados à pessoa natural, identificada ou identificável.


    3. CONTROLADOR DE DADOS
    4. Pessoa natural ou jurídica, de direito público ou privado, a quem competem as decisões referentes ao tratamento de DADOS PESSOAIS.

    5. OPERADOR DE DADOS
    6. Pessoa natural ou jurídica, de poder público ou privado, que realiza o tratamento de DADOS PESSOAIS em nome do CONTROLADOR.


    7. TITULAR DOS DADOS
    8. Pessoa natural a quem se referem os dados pessoais que são objetos de tratamento.


    9. BANCO DE DADOS
    10. Conjunto estruturado de dados estabelecidos em um ou vários locais, em suporte eletrônico ou físico.


    11. TRATAMENTO DE DADOS
    12. Toda operação em DADOS PESSOAIS, com a que se referem ao tratamento, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência ou extração.


  7. COMO A GIGABYTE TELECOM TRATA SEUS DADOS:
    1. TRATAMENTO

    A GIGABYTE TELECOM é controladora de DADOS PESSOAIS e nessa qualidade, coleta e promove o tratamento de dados de seus clientes/usuários, respeitando os princípios de proteção de dados e isso inclui a minimização, utilizando apenas as informações necessárias para execução do contrato, onde as partes tem por objetivo à prestação do serviço de INTERNET, TELEFONIA FIXA e TV por ASSINATURA.

  8. QUAIS OS DADOS A GIGABYTE TELECOM COLETA?
  9. Dados cadastrais:

    • Nome ou Razão Social
    • CPF ou CNPJ
    • RG
    • Data de Nascimento
    • Endereço de Instalação
    • Telefone
    • Foto de Documento de Identificação
    • E-mai

    A partir deles, podemos identificar o assinante, além de garantir uma maior segurança e bemestar as suas necessidades.

    A GIGABYTE TELECOM NÃO trata DADOS SENSÍVEIS, como origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou à organização religiosa, filosófica ou política, à saúde à sua vida sexual.

    A GIGABYTE TELECOM NÃO realiza o tratamento de dados de titulares de menor ou adolescentes.


  10. POR QUANTO TEMPO A GIGABYTE TELECOM TRATA SEUS DADOS?
  11. A GIGABYTE TELECOM trata seus dados pelo tempo que durar a prestação do serviço ou o cumprimento das finalidades previstas no presente documento, conforme no inciso I do artigo 15 da Lei 13.709/18, mas também precisando manter seus dados após o termino da sua relação para o cumprimento da Lei, como nos casos em que seja necessário fornecer dados às autoridades públicas ou mesmo realização de defesa em processos judiciais, ou proteção ao crédito em que os dados cadastrais e de faturamento serão armazenados pelo tempo mínimo de 05 (cinco) anos.


  12. DIREITO DO TITULAR DE DADOS
  13. O cliente/usuário poderá solicitar ao nosso ENCARREGADO DE DADOS PESSOAIS (DPO) a confirmação da existência tratamento de dados pessoais, retificação, anonimato, portabilidade, compartilhamento, consentimento, revogação do consentimento ou exclusão, desde que decorrido o prazo legal mínimo relacionado à guarda de dados.


  14. COMPARTILHAMENTO DOS DADOS
  15. Para execução de alguns serviços e funcionalidades, a GIGABYTE TELECOM conta com parceiros, colaboradores e fornecedores, com todos eles são tomados as medidas de segurança com o objetivo de proteger a sua privacidade. Todos autorizados para o atendimento das finalidades informadas nesta política.

    A GIGABYTE TELECOM também poderá compartilhar os DADOS PESSOAIS com AUTORIDADES dentro das hipóteses de cumprimento de obrigação legal ou regulatória, administração públicas, cumprimento de contrato, realização por órgãos de pesquisa, proteção do crédito ou segurança do cliente/usuário. Nestes termos a GIGABYTE TELECOM irá compartilhar o mínimo de informação possível para atingir a sua finalidade, garantindo sempre que possível o anonimato dos dados pessoais.


  16. ELIMINAÇÃO E ANONIMIZAÇÃO
  17. Para cumprir exigências legais estabelecidas pelos órgãos reguladores, com exceção de determinação judicial, não poderá ser eliminado ou anonimizado dados que sejam inerentes à prestação do serviço pela GIGABYTE TELECOM, como dados cadastrais, dados de cobrança, dados de localização e dados de tráfego.


  18. CONSENTIMENTO
  19. Faça a leitura de toda a POLÍTICA DE PRIVACIDADE e só utilize o consentimento caso esteja de acordo com a presente política.

    O ASSINANTE, ao cadastrar-se, manifesta conhecer e poder exercitar seus direitos de cancelar seu cadastro, acessar e atualizar seus dados pessoais e garantir a veracidade das informações por ele disponibilizadas.

    O ASSINANTE tem direito de retirar o seu consentimento a qualquer momento, para tanto deve entrar em contato com nosso ENCARREGADO DE DADOS (Data Protection Officer) através do E-mail dpo@gigabytetelecom.com.br ou por correio enviando ao seguinte endereço: Avenida Bernardo Sayão, 171, Bairro Primavera, cidade de Jaraguá, Cep: 76.330-000, Goiás


  20. SEGURANÇA DOS DADOS
  21. A GIGABYTE TELECOM se compromete com seus clientes/usuários não medindo esforços para proteger os dados pessoais e de informações, aplicando as medidas de proteção administrativa e técnica necessária e disponíveis à época.

    A colaboradores também tem o compromisso de zelar pela segurança dos seus dados pessoais e de respeitar esta POLÍTICA DE PRIVACIDADE, sob pena de sofrerem sanção disciplinar em caso de violação dessas normas

    A GIGABYTE TELECOM recomenda que você nunca revele ou compartilhe a sua senha com outras pessoas. Você é o ÚNICO responsável por manter a senha confidencial e por qualquer ação realizada através de sua conta no site ou serviço.

    A GIGABYTE TELECOM se compromete a divulgar para você e a ANPD – AUTORIDADE NACIONAL DE PROTEÇÃO DE DADOS PESSOAIS, qualquer incidente de segurança e quais as medidas aplicadas nesse caso.


  22. ENCARREGADO DOS DADOS (DATA PROTECTION OFFICER – DPO)
  23. É o profissional indicado pela GIGABYTE TELECOM para atuar como canal de comunicação entre o controlador, os titulares dos dados e a AUTORIDADE NACIONAL DE DADOS (ANPD).

    Na GIGABYTE TELECOM, a encarregada de proteção de dados (Data officer – DPO) é FABIANA MARTINS SILVA MELO, que poderá ser contatada através do E-mail: dpo@gigabytetelecom.com.br.


  24. DAS ALTERAÇÕES PARA ESSA POLÍTICA DE PRIVACIDADE
  25. Reservamos o direito de modificar essas POLÍTICAS DE PRIVACIDADE a qualquer momento, conforme a finalidade ou necessidade, tal para adequação e conformidade legal de disposição de Lei ou norma que tenha força jurídica equivalente, então, é recomendável que o cliente/usuário a revise com frequência.


  26. INFORMAÇÕES DE CONTATO
  27. Se persistirem dúvidas sobre a nossa POLÍTICA DE PRIVACIDADE, não deixe de fazer contato conosco pelo E-mail: dpo@gigabytetelecom.com.br.



    Atenciosamente,
    Gigabyte Telecom
    AV. Bernardo Sayão N° 171, Jardim Primavera
    Jaraguá-GO, CEP: 76.330-000, 08000622200
    Data de Atualização: 01/08/2021